CUISSON OUTDOOR

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Charbon, bois, gaz, électrique ? Barbecue, plancha ou Kamado? Brasero ou four à pizza ?

 

Tous les types de cuissons sont maintenant possibles et choisir la ou les techniques qui vous conviennent devient rapidement un casse-tête !
CÉDRIC PIERRE PAYSAGE vous propose de vous accompagner dans ce choix et l’expertise de notre équipe saura vous conseiller sur les bons modes de cuisson en fonction de vos souhaits et habitudes.

 

La cuisson outdoor n’est plus saisonnière mais désormais une nouvelle façon de cuisiner, un nouveau style de vie recommandé par les plus grands Chefs.

Quel.s mode.s de cuisson choisir ? Un seul ou plusieurs ?

 

Choisir son mode de cuisson dépend de vos habitudes, de vos modes de réception et de la surface disponible pour installer votre matériel.
De petits espaces accueilleront plus facilement des barbecues mobiles avec un rangement plus facile, alors que de plus grands espaces permettront l’installation d’une véritable cuisine d’extérieur, avec la possibilité de prévoir plusieurs modes de cuisson si vous le souhaitez.

 

Barbecue, Kamado, Plancha, Brasero, Four à pizza…des techniques variées pour faciliter la cuisson et sublimer vos plats !

Le Barbecue : à charbon, à gaz, électrique, à pellets, céramique

Ce mode de cuisson est souvent un des premiers utilisés, avec une cuisson plus ou moins maîtrisée dont chacun détient le secret pour obtenir la viande parfaite !
En fonction de la rapidité de chauffe, du goût que vous souhaitez donner à vos plats, vous aurez le choix entre les différentes techniques.

 

Le barbecue à charbon : plus facile à déplacer car plus léger, lorsqu’il est bien maîtrisé il permet de donner une saveur authentique à vos cuissons. Son prix reste accessible aux plus petits budgets.

 

Barbecue à gaz : C’est surtout la rapidité de préparation qui fait de ce mode de cuisson un succès. Sans fumée et facile d’installation, il permet une meilleure maîtrise que le barbecue au charbon qui nécessite davantage de surveillance.

 

Le barbecue électrique : surtout plébiscité pour les petits espaces et en particulier les balcons ou terrasses d’appartement, il permet de goûter au plaisir de la cuisson au barbecue.

 

Le barbecue à pellets : À pellets ou à granulés de bois, cette technique de barbecue permet une cuisson longue et à basse température (Low and Slow comme disent nos amis Américains, pionniers dans ce mode de cuisson). Il est particulièrement
recommandé pour rôtir, saisir et fumer à basse température. Associé à une plancha, il vous permettra de pouvoir gérer tous les modes de cuisson.

 

Le barbecue Kamado : Barbecue japonais ou céramique, cette technique de cuisson a été réinventée afin d’apporter une cuisson extrêmement saine puisque c’est la chaleur renvoyée par la céramique qui cuit les aliments et non la flamme ou la braise. Il peut également servir de fumoir et vous assure des plats inratables ! Simplicité de préparation et très facile d’entretien puisqu’auto-nettoyant, le Kamado est un véritable gage de succès auprès de vos convives.

 

Le barbecue au feu de bois : Multifonctions et multisaisons, qui peut rester à l’extérieur toute l’année sous n’importe quelles conditions climatiques, la marque BRAAI propose un barbecue haut de gamme qui, en plus d’une cuisson exceptionnelle des aliments, vous offre un spectacle autour des flammes, des braises, crépitements et de la chaleur tout au long de la soirée.

 

Découvrez nos marques : BROIL KING, HOFATS, ACTUEL OUTDOOR, BRAAI, MONOLITH

 

La plancha : cuisson saine et facilité d’utilisation

La plancha a conquis le marché depuis de nombreuses années maintenant, de par son mode de cuisson qui permet une alimentation saine et très variée mais également sa facilité d’utilisation. Électrique ou à gaz, elle peut venir compléter les autres équipements de votre cuisine d’extérieur, en complément par exemple d’un Kamado. La marque ENO, référence dans ce mode de cuisson, propose de véritables cuisines d’extérieures avec des éléments modulables et mobiles tels que des dessertes, mais aussi des modules intégrant évier, four, frigo et plaque de cuisson.
Découvrez nos marques : ENO

 

 

Les braseros : moment convivial par excellence !

Élément décoratif et convivial en plus d’être un mode de cuisson, le brasero s’utilise tout au long de l’année puisqu’il permet également de profiter de la chaleur du feu. De nombreux accessoires permettent de le transformer facilement en plancha ou barbecue selon le mode de cuisson souhaité ou d’en faire simplement un objet de décoration.
Découvrez nos marques : HOFAT, ACTUEL OUTDOOR

 

 

Les fours à pizza ou à pain.

Qui ne s’est jamais imaginé être pizzaiolo et créer ses propres recettes de pizza ? A bois, à gaz, à pellets, une large gamme est désormais disponible et accessible à tous. La technicité de cette cuisson apporte de nouvelles saveurs et assure un moment de convivialité inoubliable !
Nos marques : ALFA FORNI

LES ACCESSOIRES

CÉDRIC PIERRE PAYSAGE propose une très large gamme d’accessoires pour votre matériel de cuisson. Grilles, ustensiles, accessoires de fumage, nous vous conseillerons les meilleurs accessoires pour utiliser toutes les fonctionnalités de vos appareils de cuisson.

 

L’entretien de votre matériel est aussi essentiel pour garantir sa longévité : le nettoyage après chaque utilisation, le rangement de vos ustensiles et la protection de vos appareils avec des housses adaptées vous permettront de conserver votre barbecue, plancha ou four dans les meilleures conditions et de ne pas altérer leur qualité. Nous vous proposons toute une gamme de produits et matériel d’entretien tels que des brosses de nettoyage et nettoyants.

GARANTIE

 

Tous nos produits sont garantis 2 ans et nous vous assurons un service après-vente vous permettant de remplacer facilement les pièces d’usure lorsque c’est nécessaire.

 

 

 

SÉCURITÉ

 

Votre zone de cuisson doit être installée sur une surface plane et stable et éloignée le plus possible de tout combustible et végétaux secs. Il est important qu’il n’y ai pas d’enfant laissé sans surveillance à proximité de votre matériel de cuisson (barbecue, plancha, brasero, Kamado, four). Vous devez vous assurer régulièrement que les pièces de votre barbecue sont encore en parfait état et ne pas hésiter à les remplacer si certaines d’entre elles sont endommagées.

CEDRIC-PIERRE

Tous ces modes de cuisson proposent chacune des techniques particulières.
Afin de choisir le bon matériel selon vos critères, n’hésitez pas à venir découvrir nos modèles dans notre showroom situé au 505 chemin des colza, Z.A Blacheronde à Etoile-Sur-Rhône.
Nos experts vous conseilleront et vous aideront à choisir le barbecue le plus adapté.